Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
1k - -
100 % постный десерт. Моя украинская душа рвется назвать их варениками, но здравый смысл не дает. Мешочки из рисовой муки, приготовленные на пару, внутри сочная ароматная начинка из яблока, банана и изюма, погруженные во вкуснейший шоколадный соус. Очень вкусно и очень ароматно.
Ингредиенты для Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
- Мука рисовая - 5-6 ст. л.
- Мука пшеничная - 4-5 ст. л.
- Матча - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Банан - 0,5 шт
- Изюм - 1 ч. л.
- Мандарин - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Кардамон
- Корица
- Орехи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
Шаг 1
5 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. пшеничной залить 120 мл крутого кипятка, добавить пудру зеленого чая (если есть), соль и быстро замесить тесто
Шаг 2
Чтобы тесто не липло к рукам, можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Из теста сформировать шар и оставить на минут 20 отдохнуть
Шаг 3
Добавляем к фруктам щепотку корицы и 1-2 ч. л. сока мандарина (апельсина). Перемешиваем
Шаг 4
В кастрюлю с водой кладем кожуру от цитрусовых и несколько раздавленных коробочек кардамона (или гвоздики) и ставим на огонь
Шаг 5
В тесто добавляем пшеничную муку, сколько возьмет, пока не перестанет липнуть к рукам
Шаг 6
Затем тонко его раскатать на присыпанной мукой поверхности
Шаг 7
Стаканом вырезать кружочки
Шаг 8
В кружочек кладем по 0,5 ч. л. фруктовой начинки и залепляем края
Шаг 9
Я формировала мешочки, можно им придать любую форму
Шаг 10
Вода с цитрусовой кожурой уже кипит, у меня есть насадка на кастрюлю для приготовления блюд на пару, если ее нет, можно использовать металлический друшлаг и кастрюлю с крышкой, друшлаг не должен соприкасаться с кипящей водой. Можно использовать пароварку. Емкость, где будут готовиться мешочки, нужно смазать маслом (иначе прилипнут). Готовить под крышкой на пару около 20 мин.
Шаг 11
Для соуса 2 ст. л. растительного масла нагреть, добавить сахар (у меня коричневый)
Шаг 12
В 150-200 мл мандаринового (апельсинового) сока развести кукурузный крахмал и какао-порошок, размешать до однородности
Шаг 13
Влить к сахару с маслом и готовить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая
Шаг 14
Вот так получается
Шаг 15
В готовый соус выложить горячие мешочки, посыпать рублеными орехами, у меня благодаря Ниночке barska (Ниночка, СПАСИБО!) были вот такие фисташки