1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом

93
Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом

100 % постный десерт. Моя украинская душа рвется назвать их варениками, но здравый смысл не дает. Мешочки из рисовой муки, приготовленные на пару, внутри сочная ароматная начинка из яблока, банана и изюма, погруженные во вкуснейший шоколадный соус. Очень вкусно и очень ароматно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом


Шаг 1

5 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. пшеничной залить 120 мл крутого кипятка, добавить пудру зеленого чая (если есть), соль и быстро замесить тесто


Шаг 2

Чтобы тесто не липло к рукам, можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Из теста сформировать шар и оставить на минут 20 отдохнуть


Шаг 3

Добавляем к фруктам щепотку корицы и 1-2 ч. л. сока мандарина (апельсина). Перемешиваем


Шаг 4

В кастрюлю с водой кладем кожуру от цитрусовых и несколько раздавленных коробочек кардамона (или гвоздики) и ставим на огонь


Шаг 5

В тесто добавляем пшеничную муку, сколько возьмет, пока не перестанет липнуть к рукам


Шаг 6

Затем тонко его раскатать на присыпанной мукой поверхности


Шаг 7

Стаканом вырезать кружочки


Шаг 8

В кружочек кладем по 0,5 ч. л. фруктовой начинки и залепляем края


Шаг 9

Я формировала мешочки, можно им придать любую форму


Шаг 10

Вода с цитрусовой кожурой уже кипит, у меня есть насадка на кастрюлю для приготовления блюд на пару, если ее нет, можно использовать металлический друшлаг и кастрюлю с крышкой, друшлаг не должен соприкасаться с кипящей водой. Можно использовать пароварку. Емкость, где будут готовиться мешочки, нужно смазать маслом (иначе прилипнут). Готовить под крышкой на пару около 20 мин.


Шаг 11

Для соуса 2 ст. л. растительного масла нагреть, добавить сахар (у меня коричневый)


Шаг 12

В 150-200 мл мандаринового (апельсинового) сока развести кукурузный крахмал и какао-порошок, размешать до однородности


Шаг 13

Влить к сахару с маслом и готовить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая


Шаг 14

Вот так получается


Шаг 15

В готовый соус выложить горячие мешочки, посыпать рублеными орехами, у меня благодаря Ниночке barska (Ниночка, СПАСИБО!) были вот такие фисташки





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!