Постный лимонный рулет из рубленого теста

102 - - -

У меня есть друзья, которые всегда обязательно держат пост. А мой день рождения как раз приходится на пост Рождественский, поэтому, стараясь сделать им приятное, я всегда пеку какие-нибудь постные сладости

на Пост

Ингредиенты для Постный лимонный рулет из рубленого теста

Пошаговая инструкция приготовления Постный лимонный рулет из рубленого теста

Шаг 1

В кипящую воду кладем два лимона и варим их 7-10 минут, после воду сливаем, лимоны остужаем

Шаг 2

Теперь ножом начинаем быстро (чтобы маргарин не таял) крошить маргарин, смешивая его с мукой, в результате должна получиться мелкая крошка.

Шаг 3

Так как в готовом тесте маргарин должен оставаться кусочками, чем меньше мы будем касаться теста руками, тем лучше. Поэтому я, после небольшой рубки, переложила будущее тесто в блендер и разбила его до такого состояния. Обладатели кухонного комбайна могут с начала и до конца сделать это тесто в нем

Шаг 4

Раскрошенную массу кладем в мисочку и, подливая ложками очень холодную воду, вымешиваем его ложкой или вилкой. Мне понадобилось 12 столовых ложек воды.

Шаг 5

Вымешенное тесто опять кладем на присыпанную мукой доску, быстро придаем ему форму, оборачиваем пищевой пленкой или целлофаном и отправляем отдыхать на 30-40 мин. в холодильник

Шаг 6

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким слоем, намазываем начинкой и сворачиваем не очень плотно рулетом. Края подгибаем. Затем шпажкой прокалываем его насквозь, не доходя до последнего слоя. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой. Внешне он не красавец, верхний слой всегда раскрывается, но это никак не отражается на его вкусе - нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри. Такой рулет никого не оставит равнодушным