Лимонное мороженое "Сладкое прощание с зимой"

48 - 270 минут 3 порции

Рецепт от шеф-повара ресторана "Фуэнте" Янека Виллерманна (отель "Юлемисте").

Ингредиенты для Лимонное мороженое "Сладкое прощание с зимой"

Пошаговая инструкция приготовления Лимонное мороженое "Сладкое прощание с зимой"

Шаг 1

Желтки взбиваем и параллельно подогреваем на водяной бане с сахаром. Получился белый, воздушный крем. В него добавим ром и затем сок лимонов. В другой посуде взбиваем в пену сливки. Их аккуратно смешиваем с яичной массой и убираем в морозилку на 3 - 4 часа. Каждый час массу нежно перемешиваем, чтобы не было ледяных кристаллов.

Шаг 2

Подаём, украсив ягодами, фруктами и листочками мелиссы или мяты. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 3

На приготовление мороженого и украшение ушло 4,5 часа. В меру сладкое и с лёгкой кислинкой лимона.

Шаг 4

Мороженое очень вкусное! Но, как всегда, мало...

Шаг 5

С выпечки моя семья подсела на мороженое. Один вечер - мороженое, другой вечер - коктейль из мороженого, и по новой... Думаю, что пристрастие пора менять.

Шаг 6

Шаг 7