Пасхальное заливное
0.6k 120 минут 10 порции
Рыбно-овощное заливное в форме яиц. Интересный внешний вид - вызывает аппетит!
Ингредиенты для Пасхальное заливное
- Рыба - 300 г
- Кукуруза - 6 ст. л.
- Гранат - 5 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Петрушка
- Яйцо куриное - 10 шт
- Агар-агар - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальное заливное
Шаг 1
Для приготовления нам нужны следующие продукты. Рыба, кукуруза, гранат, помидор, морковь, петрушка, агар-агар, яйца.
Шаг 2
Подготовим форму для заливного. Для этого аккуратно проделаем отверстие в яйце и уберем внутренность яйца.
Шаг 3
В подсоленной воде варим рыбу. Чтобы уха была прозрачная, можно добавить в нее кусочек лимона. Пока варится уха, 1 ст.ложку агара растворяем в 90 мл кипятка. Смешиваем готовую уху с раствором, предварительно процедив ее. Рыбу режем на мелкие кусочки. Яичные формы заполняем кукурузой, мелко нарезанными кусочками помидора, кусочками варенной моркови, рыбой, листиком петрушки и зернами граната.
Шаг 4
Заливаем форму ухой и ставим в холодильник на час. Затем чистим яйца от скорлупы.
Шаг 5
Оформляем блюдо.