Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"
0.6k - -
Идею этого десерта мне подал сын, который вот уже несколько дней не переставал спрашивать: "А трудно сделать крем-десерт? А с каким вкусом бывают кремы-десерты? А я так давно не ел крема-десерта?" Ну как не понять такой намек. Тем более, что под руку подвернулся старый номер журнала "Cuisiner!" с этим рецептом.
Ингредиенты для Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"
- Желток яичный - 3 шт
- Апельсин - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"
Шаг 1
Готовый крем охладить и перевернуть на тарелку. Украсить нарезанным кружочком апельсина.
Шаг 2
Апельсин хорошо вымыть щеткой и мылом под горячей водой. Снять с него шкурку, как на цедру. Выжать сок.
Шаг 3
Положить апельсиновые корочки в молоко и, как только начинает закипать, снять с огня. Не кипятить! Дать молоку настояться и немного охладить.
Шаг 4
Яйца и желтки взбить с 200 г сахара, пока не побелеют.
Шаг 5
Теплое молоко процедить и добавить в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать. Добавить выжатый апельсиновый сок. По желанию можно добавить 1 ложку апельсинового ликера, но я это не делала.
Шаг 6
Приготовить светлую карамель с 100 г сахара и 3 ст. л. воды. Сразу же отступлюсь. Я делала по рецепту, но когда попробовала, мне показалось, что карамель здесь лишняя, т. к. ничего не добавляет ни во вкусе, ни во внешнем виде. Только излишнюю сладость.
Шаг 7
Приготовленную карамель быстро разлить по формочкам. Сверху вылить приготовленный крем. Если у вас во время взбивания образовалась пена, тогда надо, чтобы, когда выливаете крем в формочки, была как бы шапочка и довольно высокая. Шапочка потом осядет в духовке.
Шаг 8
Формочки поставить в большую форму, напонить ее на 3/4 водой.
Шаг 9
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 г. духовку на 40 мин. Если вода выкипела, добавить еще.