Курица с лимоном

307 3 / 5 140 минут 8 порции

Как известно от наших предков, один большой цыпленок, вкуснее маленьких двух. Сам рецепт очень легкий, но это не мешает ему быть достаточно вкусным.

Ингредиенты для Курица с лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Курица с лимоном

Шаг 1

Чеснок, цедру лимона, бекон порезать на кусочки и смешать с мягким сливочным маслом и тмином, у курицы рукой аккуратно отделить шкурку от грудинки, и начинить это пространство нашим вкусненьким маслом.

Шаг 2

Лимон порезать и начинить курицу. Картофель почистить, отварить 5-10 минут, корень сельдерея почистить и порезать примерно как картофель.

Шаг 3

Смешать картофель и сельдерей, положить курицу на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 200-210 градусов.