Курица с лимоном
0.9k 140 минут 8 порции
Как известно от наших предков, один большой цыпленок, вкуснее маленьких двух. Сам рецепт очень легкий, но это не мешает ему быть достаточно вкусным.
Ингредиенты для Курица с лимоном
- Курица - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Бекон - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Тмин - 1 ч. л.
- Картофель
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица с лимоном
Шаг 1
Чеснок, цедру лимона, бекон порезать на кусочки и смешать с мягким сливочным маслом и тмином, у курицы рукой аккуратно отделить шкурку от грудинки, и начинить это пространство нашим вкусненьким маслом.
Шаг 2
Лимон порезать и начинить курицу. Картофель почистить, отварить 5-10 минут, корень сельдерея почистить и порезать примерно как картофель.
Шаг 3
Смешать картофель и сельдерей, положить курицу на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 200-210 градусов.