Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

323 - 60 минут 4 порции

Вот рецепт очень вкусного салата. Если убрать из него мясо, то будет отличен для великого поста. Если с курой или бараниной, то сгодится братьям муслимам. Кои со свининкой сделать, то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Пошаговая инструкция приготовления Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Шаг 1

1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке.
Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть.

Шаг 2

2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко.

Шаг 3

3. Помидорки черри размером с фалангу большого пальца рубим на двое.

Шаг 4

4. Пару свеженьких огурцов (не очень крупных, 15-18 см длиной и 5-6 см в диаметре,
примерно, как на фотке) нарезаем соломкой покрупней.

Шаг 5

5. Руколу 150 грамм и салатных листьев разных 100 гр не режем, а рвем ручками, чтоб не поплыли, сюда же очень неплохо чуть базилика добавить.

Шаг 6

8. Сыр а-ля буренка или фета порезать кубиками. Сыр Пармезан (итальянский или белорусско-литовский аналог, который носит гордо имя пармезана).
Жареный лучок золотистый.

Шаг 7

9. Мясо (250 гр) нарезаем - любое сырокопченое, что любо: кура, коровка, свинка, бебешку можно.
Если пост кто держит, то просто делаем все то же, но без мяса.

Шаг 8

10. Топим мясо в бальзамическом уксусе + 0.5 см над уровнем мяса.

Шаг 9

11. Подливаем масло оливковое еще на 1 см.

Шаг 10

12. Перемешиваем хорошенько и на 30 минуточек оставляем мариноваться.
Если мясо ни-ни, то просто перемешиваем 100 гр на 100 гр - уксус и масло.

Шаг 11

13.Начинаем раскладывать сразу по тарелкам, никаких общих мисок, этот салат не терпит перемешивания.
Делаем в каждой тарелке подушку из зелени, на нее кладем половину приготовленного мяса и поливаем столовой ложкой соуса из мяса. Дальше этажами в любой последовательности, как кому нравится; кладем все ингредиенты, окромя гренок, кои сверху насыпаем в последний момент перед самой подачей, а иначе разбухнут и размокнут.