Кололаки
0.9k - 6 порции
Именно под таким названием я попробовала это блюдо. Сочное, нежное, можно по своему вкусу варьировать продукты.
Ингредиенты для Кололаки
- Фарш мясной - 600-800 г
- Грибы - 500 г
- Морковь - 400 г
- Перец болгарский - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 4 шт
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кололаки
Шаг 1
Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Обжарить грибы с луком, в процессе жарки посолить. Потом морковь.
Шаг 2
Далее перец сладкий. У меня был замороженный.
Шаг 3
На фарш выкладываем грибы с луком.
Шаг 4
Затем морковь и перец, посолить.
Шаг 5
Сверху помидоры, нарезанные ломтиками, помидоры должны быть именно сверху, они дадут сок, которым все пропитается. Тоже посолить.
Шаг 6
Затем, поднимая фольгу со всех сторон, собираем как бы колобок.
Шаг 7
Должен получиться вот такой узелок.
Шаг 8
Уложить на противень, оставляя между колобками пространство. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 1 час.
Шаг 9
А это уже готовое блюдо. Почему-то последнее фото не очень аппетитное получилось, но на самом деле это очень вкусно.