Мультиовощной суп с грибами (постный)
0.6k 40 минут 5 порции
Есть подобный рецепт на сайте, но мой отличается по ингредиентам и вкусу. Очень уж вкусный получился супчик. Густой, наваристый подойдет для обеда и для ужина, а также тем, кто соблюдает Великий пост.
Ингредиенты для Мультиовощной суп с грибами (постный)
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 горст.
- Помидор - 3 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Вода - 2-3 л
- Специи
- Ткемали - 2 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грибы - 300 г
- Лук порей
Пошаговая инструкция приготовления Мультиовощной суп с грибами (постный)
Шаг 1
Для начала подготовим наши овощи. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, перец соломкой, капусту шинкуем, картофель брусочками, помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем мелко.
Шаг 2
Разогреваем в кастрюле растительное масло, опускаем в него лук и немного тушим, но не жарим. Добавляем морковь, еще чуть тушим, затем отправляем болгарский перец, горошек и помидоры, тушим еще минут 5.
Шаг 3
Заливаем воду, примерно 1-1,5 литра, даем закипеть и закидываем капусту и грибы. Солим, кидаем специи.
Шаг 4
Когда суп закипит, добавляем картошку (можно и без нее, но у меня муж не понял бы суп без картошки). Варим до готовности картофеля. В процессе определяемся с густотой, если нужно разбавляем кипятком.
У меня мелконарезаный лук и грибная икра дали густоту, я разбавляла.
В самом конце пробуем на вкус, мне показалось мало кислоты от помидор и я добавила соус ткемали (можно заменить лимонным соком). В конце варки добавляем зелень, выключаем огонь и даем супу настояться хотя бы часа 2.
Шаг 5
Настоявшийся супчик подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!