Овощное рагу с красной смородиной
430 50 минут 2 порции
Простое постное рагу... да не простое, а со смородиной)
Ингредиенты для Овощное рагу с красной смородиной
- Баклажан - 300 г
- Помидор - 300 г
- Перец болгарский - 400 г
- Грибы - 200-300 г
- Смородина красная - 100-150 г
- Перец красный жгучий
- Чеснок - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с красной смородиной
Шаг 1
Освобождаем морозилку:)
Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые любимые свежие либо свежезамороженные овощи.
Шаг 2
Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками
Шаг 3
В сотейник с небольшим количеством растительного масла (можно и без), выкладываем овощи (у меня - свежезамороженные).
Тушим 5мин. под закрытой крышкой, потом 10-15мин. - без крышки.
Отдельно обжариваем грибы
Шаг 4
Готовим томатную заправку: смешиваем 1 ст.л. томатной пасты, 1ч.л. без верха сахара, специи (паприка, сушеная зелень...), растительное масло (оливковое)
Шаг 5
Добавляем в рагу томатную заправку
Шаг 6
Красную смородину (замороженную - слегка разморозить) немного потолочь толкушкой
Шаг 7
Добавить ее в рагу, потушить под крышкой 3-5 мин. и выключить огонь.
Шаг 8
Небольшую головку чеснока чистим, мелко режем и добавляем в рагу.
И самая трудная часть приготовления - дать рагу настояться минут 30...)
Шаг 9
После открываем крышку и вознаграждаем себя за долготерпение))
Шаг 10
Приятного аппетита!