Гирос пита

470 - 20 минут 4 порции

Гирос - это вариант шаурмы, которую готовят в Греции. На Родосе мы ели Гирос с картофелем фри и помидорами, а я решила приготовить облегченную версию. Мне очень нравится, что Гирос готовится буквально за 10 минут и может стать как полноценным ужином, так и быстрым угощением для неожиданных гостей.

Ингредиенты для Гирос пита

Пошаговая инструкция приготовления Гирос пита

Шаг 1

Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока.

Шаг 2

Нарежем мелко укроп.

Шаг 3

Добавим кинзу.

Шаг 4

Основа соуса - натуральный йогурт без добавок.

Шаг 5

Вместо соли и перца я добавляю соевый соус.

Шаг 6

Все перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 7

Куриное филе нарезать небольшими полосками.

Шаг 8

Выложить на сковороду с оливковым маслом, полить соевым соусом и посыпать паприкой.

Шаг 9

Красный лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе (5 минут).

Шаг 10

В этот раз мы купили питу с отрубями, нам она понравилась больше, чем обычная, т. к. легче усваивается и не дает чувство тяжести.

Шаг 11

Питу надрезать, просунуть руку и раскрыть её внутри. Это поможет быстро и без проблем нафаршировать ее. Выкладываем питу на противень и ставим в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 3-4 минуты.

Шаг 12

Снимаем курицу с плиты, когда она станет золотистой.

Шаг 13

Из духовки достаем питу и начинаем фаршировать: сначала идет салат.

Шаг 14

Затем лук и столовая ложка соуса.

Шаг 15

Добавляем курицу.

Шаг 16

На курицу 2 столовые ложки соуса.

Шаг 17

И присыпаем все салатом.

Шаг 18

Готовую питу выкладываем на тарелку, добавляем еще немного соуса и наслаждаемся!

Шаг 19

А это фотография оригинальной Греческой версии!