Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

72 - 40 минут 6 порции

Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.

на Пост

Ингредиенты для Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Шаг 1

Картофель отварить в мундирах, очистить.

Шаг 2

Сварить гречку.

Шаг 3

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 4

Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.

Шаг 5

Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 7

Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.

Шаг 8

Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым!