Омлет-суфле "С добрым утром!"

0.7k - 40 минут 4 порции

Очень нежные, просто воздушные блинчики омлета с разнообразной начинкой, понравятся всем любителям омлетов на завтрак.

Ингредиенты для Омлет-суфле "С добрым утром!"

Пошаговая инструкция приготовления Омлет-суфле "С добрым утром!"

Шаг 1

Головку репчатого лука очистить и нарезать кольцами.

Шаг 2

Свежие шампиньоны обтереть, нарезать пластиками.

Шаг 3

Грудинку нарезать соломкой.

Шаг 4

Лук, грибы и грудинку обжарить до красивого золотистого цвета, по отдельности по 3-4 минутки.

Шаг 5

Яйца разделить на желтки и белки.
В желтки добавить по щепотке карри и сахара, взбить с 2 чайными ложками воды.
Белки взбить с щепоткой соли и 2 чайными ложками воды, всё взбиваем до пены.

Шаг 6

На сковородочке диаметром 20 см разогрела пополам сливочное и растительное масло и обжарила на нём 4 омлета. Для диетического омлета наливаем только белковую массу и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Также я сделала один омлет из желтковой массы, а остальные два обжарила, соединив желтковую и белковую.
Когда омлет обжаривался со второй стороны, то выкладывала начинку и закрывала второй стороной.
Начинку чередовала - лук с грибами и грудинку с луком.
При подаче посыпала свежим укропом.