Торт "Ягодный"

0.6k - - -

Вчера был прекрасный весенний праздник! Поздравления принимали дамы всех возрастов! Я тоже поздравляла свою дочь... И одним из подарков был этот вкусный торт с бисквитной основой и клубнично-смородиновым кремом... Утро начиналось с чашки чая и кусочка нежного вкусного тортика... Чудесный праздничный завтрак для юной особы...

Ингредиенты для Торт "Ягодный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ягодный"

Шаг 1

Черную смородину достать из морозилки, всыпать сахар. цедру половины лимона. 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кипяченой холодной воды. Оставить размораживаться, пока печется бисквит.

Растворить желатин в небольшом количестве горячей кипяченой воды.

Шаг 2

Сливки взбить с сахаром миксером.

Шаг 3

Клубнику измельчить блендером.

Шаг 4

Смешать сливки и клубнику.
Влить в крем 2/3 растворенного желатина. Еще раз хорошо размешать миксером.

Шаг 5

Корж бисквита положить обратно в форму. В середину поставить небольшую емкость. Свободное место залить кремом и поставить в холодильник застывать.

Шаг 6

Когда крем застынет, нужно аккуратно вынуть форму из крема. Чтобы легче было это сделать, я налила в емкость горячей воды.
Подогреть оставшийся желатин и влить его в смородину. Размешать.
В освободившееся место выложить смородину. Поставить в холодильник застывать.

Шаг 7

Через некоторое время торт аккуратно достать из формы. Украсить маленькими безе, миндальными лепестками, клубникой.

Шаг 8

Для торта необходимо испечь бисквит по привычному вам рецепту. Я использовала вот этот рецепт [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/[/url].