Торт "Ягодный"
0.6k - -
Вчера был прекрасный весенний праздник! Поздравления принимали дамы всех возрастов! Я тоже поздравляла свою дочь... И одним из подарков был этот вкусный торт с бисквитной основой и клубнично-смородиновым кремом... Утро начиналось с чашки чая и кусочка нежного вкусного тортика... Чудесный праздничный завтрак для юной особы...
Ингредиенты для Торт "Ягодный"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сахар - 165 г
- Смородина черная - 200 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Сливки - 200 мл
- Клубника - 200 г
- Желатин - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ягодный"
Шаг 1
Черную смородину достать из морозилки, всыпать сахар. цедру половины лимона. 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кипяченой холодной воды. Оставить размораживаться, пока печется бисквит.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей кипяченой воды.
Шаг 2
Сливки взбить с сахаром миксером.
Шаг 3
Клубнику измельчить блендером.
Шаг 4
Смешать сливки и клубнику.
Влить в крем 2/3 растворенного желатина. Еще раз хорошо размешать миксером.
Шаг 5
Корж бисквита положить обратно в форму. В середину поставить небольшую емкость. Свободное место залить кремом и поставить в холодильник застывать.
Шаг 6
Когда крем застынет, нужно аккуратно вынуть форму из крема. Чтобы легче было это сделать, я налила в емкость горячей воды.
Подогреть оставшийся желатин и влить его в смородину. Размешать.
В освободившееся место выложить смородину. Поставить в холодильник застывать.
Шаг 7
Через некоторое время торт аккуратно достать из формы. Украсить маленькими безе, миндальными лепестками, клубникой.
Шаг 8
Для торта необходимо испечь бисквит по привычному вам рецепту. Я использовала вот этот рецепт [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/[/url].