Бургер "Настоящая классика"
0.5k 20 минут 4 порции
Даже если Вы полностью уверены, что знаете рецепт классического бургера, и для Вас не новость, что на этот "фастфуд" надо затратить не час и не два... загляните в рецепт. Возможно, какие-то нюансы Вам пригодятся.
Ингредиенты для Бургер "Настоящая классика"
- Говядина - 1 кг
- Булка - 4 шт
- Сыр твердый - 1 упак.
- Листья салата - 1 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый
- Соус
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Бургер "Настоящая классика"
Шаг 1
Сердце классического бургера - сочная говяжья котлета. Остальная начинка на "классику" не влияет и кладется исключительно по вкусу. Мясо для фарша должно состоять на три четверти из постной говядины и четверти говяжьего жира. За мясом отправляемся на рынок (не обязательно на тот, что на фото, можно и поближе к дому))). Так будет больше уверенности в качестве мяса.
Шаг 2
Покупаем кусок свежей говядины, и просим у продавца кусок говяжьего жира (в Ростове/Д жир вам дадут, скорее всего, бесплатно). Купленное пропускаем через мясорубку, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до завтра.
Шаг 3
При жарке брызгать котлета будет очень сильно, а плотной крышкой накрывать нельзя. Мой способ борьбы с напастью, посыпаю (не обваливаю в сухарях, а как посолить) котлету на сковороде молотыми сухарями из солодового хлеба (чиабатта, например). Сухари из другого хлеба (с добавлением яиц, как нарезной батон) будут гореть, образуя чёрную корку.
Шаг 4
Сегодня наш бургер получился такой. А вы можете дозировать и сочетать составляющие на свой вкус. Главное – правильно приготовьте котлету и купите правильные булки. И попробуйте соус НР вместо кетчупа, не пожалеете (в Ростове/Д в сети «ОКЕЙ»). Надеюсь, что-то и этого длинного текста Вам пригодится. Приятного аппетита!