Салат "Инверналь"
2.6k 15 минут 1 порции
Этот зимний салат обладает легким и ярким вкусом. Несомненно полезен и прост в приготовлении. Сочетание хрустящего фенхеля, сочного грейпфрута и "сердца" артишока создает неповторимую свежесть ощущений.
Ингредиенты для Салат "Инверналь"
- Фенхель - 1 шт
- Артишок - 1 шт
- Грейпфрут - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Инверналь"
Шаг 1
Подготовить необходимые нам продукты.
Выжать сок лимона.
Шаг 2
Очистить артишок. Для этого рецепта нам необходима только самая центральная его часть, без волокнистых лепестков. Срезы очень быстро окисляются, поэтому сразу же опускайте его в лимонный сок.
Шаг 3
Удалите центральную часть соцветия.
Шаг 4
Нарежьте артишок как можно тоньше и опустите его в лимонный сок мариноваться.
Шаг 5
Очистите грейпфрут от кожуры и пленок. (Сохраните сок, выделившийся при очистке для заправки)
Шаг 6
Нашинкуйте фенхель. Оставьте несколько зеленых веточек для украшения.
Шаг 7
Смешайте полукольца фенхеля, кусочки мякоти грейпфрута, добавьте артишок, предварительно сцедив лимонный сок (сохраните сок). Из сока грейпфрута, лимона и оливкового масла приготовьте заправку, посолите, поперчите и добавьте в салат. Украсьте зеленью и подавайте.