Постный суп-гуляш

61 - 50 минут 4 порции

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!

на Пост

Ингредиенты для Постный суп-гуляш

Пошаговая инструкция приготовления Постный суп-гуляш

Шаг 1

Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

Шаг 3

Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.

Шаг 4

Нарезать мелкими кубиками картофель.

Шаг 5

Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.

Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.

Шаг 6

За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.

Приятного аппетита!

Шаг 7

Подавать с зеленью.