Хинкали "Сочные по-домашнему"
1k - -
Получаются, ну, ооочень сочными и сытными.
Ингредиенты для Хинкали "Сочные по-домашнему"
- Мука пшеничная
- Вода - 0,6 л
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 200-250 мл
- Орех мускатный - 1.4 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Хинкали "Сочные по-домашнему"
Шаг 1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть резиновым! Раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него кружочки, и если понадобится - еще раз раскатать кружочки. Они должны быть очень тонкими и диаметром примерно 11-12 см.
Шаг 2
На серединку каждого кружочка выложить приготовленный фарш ( примерно 1 ст. л.)
Шаг 3
Взяться за один край кружочка и собрать по кругу в мешочек, образовывая гармошку.
Шаг 4
Очень хорошо защипить края в "хвостик", так, чтоб не осталось никаких дырочек, иначе весь драгоценный сок останется в кастрюльке с водой.
Шаг 5
Варить в подсоленой воде минут 5-7.
Хвостики есть не рекомендую, они обычно не провариваются.