Хинкали "Сочные по-домашнему"

1k - - -

Получаются, ну, ооочень сочными и сытными.

Ингредиенты для Хинкали "Сочные по-домашнему"

Пошаговая инструкция приготовления Хинкали "Сочные по-домашнему"

Шаг 1

В фарш добавить мелко нарезанный лук, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть резиновым! Раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него кружочки, и если понадобится - еще раз раскатать кружочки. Они должны быть очень тонкими и диаметром примерно 11-12 см.

Шаг 2

На серединку каждого кружочка выложить приготовленный фарш ( примерно 1 ст. л.)

Шаг 3

Взяться за один край кружочка и собрать по кругу в мешочек, образовывая гармошку.

Шаг 4

Очень хорошо защипить края в "хвостик", так, чтоб не осталось никаких дырочек, иначе весь драгоценный сок останется в кастрюльке с водой.

Шаг 5

Варить в подсоленой воде минут 5-7.
Хвостики есть не рекомендую, они обычно не провариваются.