Фруктовый пирог

95 - 60 минут -

Рецепт позаимствовала у своей свекруни. Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Если не считать выпекание в духовке, то его приготовление займет около 20 мин. Я использовала замороженые фрукты, но в этом пироге они не уступают свежим.

Ингредиенты для Фруктовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог

Шаг 1

Из муки, сахара, сметаны и яиц замесить жидкое тесто. Добавить соль и соду. Перемешать. (Я делаю тесто с помощью блендера). Фрукты зараннее разморозить, но не до конца, а то получится квашня. Вылить половину теста в разъемную форму. Сверху выложить малину.

Шаг 2

Затем выложить порезанные абрикосы...

Шаг 3

... а затем порезанные тонкими дольками яблоки.

Шаг 4

Затем залить эту красоту второй половиной теста и аккуратненько его разровнять. (Я все время делаю двойную порцию и поэтому мне удается разделить тесто на 2 части. Если вы будете делать, как в рецепте, то у вас не получится разделить тесто на 2 части. Просто вылейте все тесто в форму и сверху выложите фруктики. И форму тогда нужно будет взять меньше (d = 22-23 см).

Шаг 5

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять спичкой.

Шаг 6

Раньше чем через 25 минут духовку не открывать!

Шаг 7

Вынуть. Дать остыть.

Шаг 8

Снять бортики формы и... пирог готов к употреблению. Можно начинать погружаться в нирвану.