Шоколадный торт "Гордость"

482 - 90 минут 16 порции

Как и многие женщины, я люблю шоколад и все, что с ним связано. Этот торт меня очень поразил. Шоколадные коржи, крем и украшения - все из шоколада. Не торт - мечта для сладкоежки! Приготовьте его и вы - не пожалеете. Очень вкусный!!!

Ингредиенты для Шоколадный торт "Гордость"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Гордость"

Шаг 1

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане.

Шаг 2

Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Снять с водяной бани, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и охладить.

Шаг 3

Желтки отделить от белков и взбить со сметаной.

Шаг 4

Добавить в шоколадную массу желтки, взбитые со сметаной, и хорошо перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 6

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и подмешать к массе.

Шаг 7

Тесто выложить в разъемную форму, аккуратно разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке (180градусов) 40 минут.

Шаг 8

Приготовить крем. Творог взбить с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы и добавить остывший растопленный шоколад. Поставить крем в холод на 30 минут. Шоколадно-ореховую пасту можно использовать готовую (из магазина) или приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ от автора mnnn.

Шаг 9

Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы полностью остыл.

Шаг 10

Остывший бисквит разрезать на три коржа. 1 и 2 коржи хорошо промазать кремом и сложить.

Шаг 11

Накрыть третьим коржом и поставить на холод на минут 30. У меня третий корж разломался, я его просто раскрошила.

Шаг 12

Для украшения шоколад растопить на водяной бане и взбить до однородной массы.

Шаг 13

Торт вынуть из холодильника и полить большей частью шоколада.

Шаг 14

Оставшуюся часть шоколада вылить на досочку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы затвердела.

Шаг 15

Застывшую шоколадную массу вынуть из холодильника и острым ножом отделить стружку. Получившуюся шоколадную стружку высыпать в центр тортика и украсить листиками мяты (по желанию).

Шаг 16

Готовый тортик оставить в холоде на 3-4 часа.

Шаг 17

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!