Шоколадный торт "Гордость"
482 90 минут 16 порции
Как и многие женщины, я люблю шоколад и все, что с ним связано. Этот торт меня очень поразил. Шоколадные коржи, крем и украшения - все из шоколада. Не торт - мечта для сладкоежки! Приготовьте его и вы - не пожалеете. Очень вкусный!!!
Ингредиенты для Шоколадный торт "Гордость"
- Шоколад темный - 220 г
- Масло сливочное - 110 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 220 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль
- Творог - 250 г
- Шоколад темный - 100 г
- Паста арахисовая - 150 г
- Мята - 2-3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Гордость"
Шаг 1
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Шаг 2
Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Снять с водяной бани, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и охладить.
Шаг 3
Желтки отделить от белков и взбить со сметаной.
Шаг 4
Добавить в шоколадную массу желтки, взбитые со сметаной, и хорошо перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и подмешать к массе.
Шаг 7
Тесто выложить в разъемную форму, аккуратно разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке (180градусов) 40 минут.
Шаг 8
Приготовить крем. Творог взбить с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы и добавить остывший растопленный шоколад. Поставить крем в холод на 30 минут. Шоколадно-ореховую пасту можно использовать готовую (из магазина) или приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ от автора mnnn.
Шаг 9
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы полностью остыл.
Шаг 10
Остывший бисквит разрезать на три коржа. 1 и 2 коржи хорошо промазать кремом и сложить.
Шаг 11
Накрыть третьим коржом и поставить на холод на минут 30. У меня третий корж разломался, я его просто раскрошила.
Шаг 12
Для украшения шоколад растопить на водяной бане и взбить до однородной массы.
Шаг 13
Торт вынуть из холодильника и полить большей частью шоколада.
Шаг 14
Оставшуюся часть шоколада вылить на досочку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы затвердела.
Шаг 15
Застывшую шоколадную массу вынуть из холодильника и острым ножом отделить стружку. Получившуюся шоколадную стружку высыпать в центр тортика и украсить листиками мяты (по желанию).
Шаг 16
Готовый тортик оставить в холоде на 3-4 часа.
Шаг 17
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!