Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном

448 - - -

Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.

Ингредиенты для Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном

Пошаговая инструкция приготовления Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном

Шаг 1

Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Шаг 2

Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Шаг 4

Лук нарезаем соломкой, обжариваем.

Шаг 5

В конце жарки добавляем горчицу.

Шаг 6

Выкладываем лук на рыбу.

Шаг 7

Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.

Шаг 8

Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.

Шаг 9

Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.

Шаг 10

Подаём с овощами или рисом.

Шаг 11

О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: https://www.povarenok.ru/articles/show/6082/