Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном
448 - -
Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.
Ингредиенты для Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном
- Рыба - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Оливки зеленые - 10 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Тимьян
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка, запечeнная с оливками и тимьяном
Шаг 1
Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Шаг 2
Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
Шаг 4
Лук нарезаем соломкой, обжариваем.
Шаг 5
В конце жарки добавляем горчицу.
Шаг 6
Выкладываем лук на рыбу.
Шаг 7
Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.
Шаг 8
Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.
Шаг 9
Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.
Шаг 10
Подаём с овощами или рисом.
Шаг 11
О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: https://www.povarenok.ru/articles/show/6082/