Куриный рулет с оливками

63 - - -

Хочу предложить вам рулет с необычной, но очень вкусной и пикантной начинкой.

Ингредиенты для Куриный рулет с оливками

Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с оливками

Шаг 1

Так же с помощью полотенца выложить рулет на противень, смазанный растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки, примерно 30 минут.

Еще один нюанс, обычно я делаю фарш из петуха и кусочка свиного сала, получается достаточно сочно, в этот раз фарш был просто из курицы и было суховато, рулет больше подошел для холодной закуски, а не для горячего блюда. Так что вы сами можете решить какой рулет вы хотите получить в итоге. Кстати, с такой начинкой мы иногда и зразы делаем.

Шаг 2

В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.

Шаг 3

Тщательно перемешать.

Шаг 4

Яйца нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Оливки разрезать на 4 части.

Шаг 6

Соединить и перемешать яйца с оливками.

Шаг 7

Теперь самое основное. Взять чистое, не новое полотенце и хорошенько намочить его холодной водой, отжать и расстелить на столе. Выложить на него фарш шириной, какой длины мы хотим рулет.

Шаг 8

На фарш выложить начинку, но с одного самого дальнего края оставить немного свободного от начинки места, чтобы рулет хорошо скрепился.

Шаг 9

С помощью полотенца аккуратно, но, по возможности, туго скрутить рулет.

Шаг 10

Вот так выглядит скрученный рулет.