Воскресный пирог из лаваша
0.5k - -
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Ингредиенты для Воскресный пирог из лаваша
- Лаваш - 1 упак.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Помидор - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Сыр твердый - 120 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Воскресный пирог из лаваша
Шаг 1
Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка
Шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать
Шаг 3
Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом
Шаг 4
Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)
Шаг 5
Свернуть рулетиками
Шаг 6
Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.
Шаг 7
Такие же рулетики делаем с грибной начинкой
Шаг 8
Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно
Шаг 9
Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму
Шаг 10
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке
Шаг 11
Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.