Воскресный пирог из лаваша

0.5k - - -

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Ингредиенты для Воскресный пирог из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Воскресный пирог из лаваша

Шаг 1

Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка

Шаг 2

В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать

Шаг 3

Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом

Шаг 4

Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)

Шаг 5

Свернуть рулетиками

Шаг 6

Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.

Шаг 7

Такие же рулетики делаем с грибной начинкой

Шаг 8

Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно

Шаг 9

Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму

Шаг 10

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке

Шаг 11

Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.