Цветной сахар

101 - - -

Очень простой и удобный рецепт превращения простого сахара в праздничный. Используя его, я всегда имею под рукой украшения для тортов, пирожных, кексов, подаю с ним фрукты, йогурт, творог и даже кашу. Приятно, что дети с таким сахарам съeдят почти всe. Цвет и вкус можно менять по вашему желанию.

Ингредиенты для Цветной сахар

Пошаговая инструкция приготовления Цветной сахар

Шаг 1

Берём сироп варенья - малиновое, вишнёвое, смородиновое, из лепестков роз, апельсиновое….. или сок свёклы - малиновый, шпината - зелёный, моркови - ораньжевый. Размазываем тонким слоем на противень. Количество сиропа зависит от густоты, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Шаг 2

Насыпаем сахар.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Распределяем тонким слоем на пекарской бумаге. Накрываем пекарской бумагой или полотенцем и ставим сохнуть на батарею, периодически помешивая.

Шаг 5

Через 12-24 часа сахар готов.

Шаг 6

Можно делать разные фракции, просто просеяв через сито. Хранить в плотно закрытой банке.