Булочки "Домашние"

0.6k - - 14 порции

Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!! Источник рецепта - журнал "Кулинарный практикум"

Ингредиенты для Булочки "Домашние"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Домашние"

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи

Шаг 2

Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки

Шаг 4

Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.

Шаг 5

Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.

Шаг 6

Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки

Шаг 7

В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье

Шаг 8

Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки

Шаг 9

Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом

Шаг 10

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности

Шаг 11

Получаются такие ароматные булочки! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать

Шаг 12

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!