Булочки "Домашние"
0.6k - 14 порции
Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!! Источник рецепта - журнал "Кулинарный практикум"
Ингредиенты для Булочки "Домашние"
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 10 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Джем - 200 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Домашние"
Шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи
Шаг 2
Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки
Шаг 4
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.
Шаг 5
Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.
Шаг 6
Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки
Шаг 7
В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье
Шаг 8
Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки
Шаг 9
Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом
Шаг 10
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности
Шаг 11
Получаются такие ароматные булочки! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать
Шаг 12
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!