Лапша с огурцами
0.6k 30 минут 2 порции
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Ингредиенты для Лапша с огурцами
- Лапша - 2 горст.
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Лапша с огурцами
Шаг 1
У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.
Шаг 2
Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.
Шаг 3
Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!
Шаг 4
Откидываем в дуршлаг.
Шаг 5
Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.
Шаг 6
Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!