Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"
305 45 минут 20 порции
Нежное хрустящее печенье на основе арахисовой пасты. Украсит любой завтрак и полдник, в нем аромат орехов божественно сочетается с кардамоном и корицей. Его здорово включать в любое фитнес-меню.
Ингредиенты для Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"
- Арахис - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Корица
- Цедра лимона - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"
Шаг 1
Масло растереть с сахарной пудрой и корицей, я измельчила сахар с корицей в кофемолке, туда же добавила соль.
Шаг 2
Добавить 2 яйца, ванильный сахар, соль, перемешать.
Шаг 3
Добавить 1 стакан перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (геркулес) и 1 стакан перемолотого арахиса, добавить разрыхлитель.
Шаг 4
Лимонную цедру,
Шаг 5
Выложить на стол и замешивать с мукой, сколько возьмет, но тесто не должно рассыпаться,
Шаг 6
Оно будет маслянистым, замесить до готовности, поставить на холод на 20 минут и раскатывать.
Шаг 7
Готовые формы поставить в духовку при 170 град. на 15 мин.
Шаг 8
Готовое печенье я подам к завтраку с сердечками из сыра и домашнего яблочного мармелада собственного приготовления