Мясные "пушистики"
433 40 минут -
Это один из вариантов котлет.
Ингредиенты для Мясные "пушистики"
- Фарш мясной - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Сыр твердый - 100-200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мясные "пушистики"
Шаг 1
Лук почистить, нарезать не очень мелко.
Шаг 2
Перец болгарский нарезать на небольшие кусочки (у меня опять таки замороженный, но я сильно его не размораживала)
Шаг 3
Лук чуть-чуть обжарить на небольшом количестве масла, добавить перчик.
Шаг 4
Теперь фарш, солим, добавляем специи (у меня приправа к мясу)
Шаг 5
Добавляем яйцо (без скорлупы, конечно))
Шаг 6
Наши овощи остыли, добавляем к фаршу.
Шаг 7
Все хорошенько перемешиваем и получается вот такая смесь.
Шаг 8
Теперь нам понадобятся сухари.
Шаг 9
Из фарша формируем шарики, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.
Шаг 10
Пока наши котлетки жарятся, натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Готовые шарики выкладываем на тарелку, со всех сторон посыпаем сыром. И получается вот такое красивое, а главное очень вкусное блюдо! Котлетки получаются сочные, нежные. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!