Рис с рыбкой в горшочках

59 - 60 минут -

Очень нежное блюдо.

Ингредиенты для Рис с рыбкой в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Рис с рыбкой в горшочках

Шаг 1

Рыбку (у меня филе минтая) и лук нарезать.

Шаг 2

И уложить на дно горшочка. Чуть посолить.

Шаг 3

Следующим слоем засыпать рис. (Я его предварительно пропарила, но это необязательно).

Шаг 4

Затем займёмся "соусом". В кастрюле нагреть молоко, высыпать чай. Засыпать приправки по вкусу (мне в этот раз хотелось "сладенького", добавила корицу и немного паприки). Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Залить "соус" в горшочки. "Соус" должен быть на уровень выше риса, но не доходить да края горшочка.

Шаг 5

Ставим в духовку, доводим до кипения, и снижаем температуру почти до минимума. Томим под крышкой 40 минут.
Сверху можно положить кусочек сливочного масла или посыпать сыром.

Готово!