Телятина с грибами в вине
0.9k 30 минут 3 порции
Сочное мясо, грибочки, лучок... Как банально, скажете вы, в чем же секрет? А секрет в вине! Немного вина и обычный набор продуктов заиграет новыми красками!
Ингредиенты для Телятина с грибами в вине
- Телятина - 400 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино красное сухое - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Приправа
- Маслины
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Телятина с грибами в вине
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу скажу, что наличие телятины и лучше вырезки обязательно, т.к. говядина требует более длительной термической обработки и за 20-30 мин. не станет мягкой и сочной (если только вы не владеете каким-нибудь секретом))). Итак, подготовим продукты : мясо порезать небольшими кусочками (1 х 1,5-2 см), грибы - тонкими полосками, лук - полукольцами.
Шаг 2
На хорошо разогретую сковороду с маслом отправляем мясо и обжариваем до румяной корочки, примерно 5 минут. Выкладываем мясо в миску.
Шаг 3
На сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и готовим с луком 5-7 минут. Затем выкладываем мясо, обжариваем 3 мин., добавляем соль, прованские травы (розмарин), вливаем вино и немного воды (или бульона). Накрываем крышкой и тушим на маленоком огне около 15 минут, периодически помешиваем и добавляем воду.
Шаг 4
При подаче украшаем колечками маслин (они прекрасно дополняют это блюдо), можно посыпать кунжутом. Готово! Мясо получается сочным и очень вкусным, словно оно мариновалось, грибочки также приобретают новый вкус благодаря вину! Попробуйте и вы точно останетесь довольны!