Брусничная любовь
0.5k 30 минут 2 порции
В воскресное утро, когда спешить никуда не надо, хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким с самого утра. В нашей семье обожают бруснику. В последний день масленицы блинчики с брусникой станут прекрасным началом выходного дня. А необычная заливка сделает блинчики необычно нежными.
Ингредиенты для Брусничная любовь
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Кефир - 500 мл
- Брусника - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Брусничная любовь
Шаг 1
Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку.
Мука пшеничная 100гр + 100гр овсяной муки. Такую муку можно сделать самой - крупу пропустить в кофемолке.
Испечём три блинчика.
Шаг 2
Заливку делаем заранее.
0,5л 1% кефира положить в морозилку на сутки. На следующий день вечером выложить замёрзший кирпичик кефира на марлю, положить в дуршлаг, дуршлаг в ёмкость. Поставить в холодильник, к утру - сыворотка стечёт, а так называемый «детский творожок» останется. При необходимости нужную консистенцию творожка можно получить, добавив сыворотки – это прекрасная низкокалорийная заливка для наших блинчиков. Сахар по вкусу.
Шаг 3
Для приготовления завтрака возьмём три блинчика, бруснику и заливку.
Шаг 4
В креманки, широкие стаканы положить столовую ложку заливки.
Шаг 5
Раскладываем блинчики.
Шаг 6
На каждый блинчик положить пару столовых ложек брусники.
Шаг 7
Аккуратно закрыть начинку блинчиков.
Шаг 8
Сверху – заливка.
Оставляем блинчики пропитаться.
Шаг 9
Такой завтрак можно приготовить и с вечера, а утром, достав из холодильника, дать немного согреться. Подавать с чаем.
Шаг 10
Завариваем чай и зовём всех к столу. Ведь нет ничего приятнее утром, чем приготовить для своих любимых полезный завтрак и услышать радостное "Спасибо, очень вкусно".