Брусничная любовь

0.5k - 30 минут 2 порции

В воскресное утро, когда спешить никуда не надо, хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким с самого утра. В нашей семье обожают бруснику. В последний день масленицы блинчики с брусникой станут прекрасным началом выходного дня. А необычная заливка сделает блинчики необычно нежными.

Ингредиенты для Брусничная любовь

Пошаговая инструкция приготовления Брусничная любовь

Шаг 1

Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку.
Мука пшеничная 100гр + 100гр овсяной муки. Такую муку можно сделать самой - крупу пропустить в кофемолке.
Испечём три блинчика.

Шаг 2

Заливку делаем заранее.
0,5л 1% кефира положить в морозилку на сутки. На следующий день вечером выложить замёрзший кирпичик кефира на марлю, положить в дуршлаг, дуршлаг в ёмкость. Поставить в холодильник, к утру - сыворотка стечёт, а так называемый «детский творожок» останется. При необходимости нужную консистенцию творожка можно получить, добавив сыворотки – это прекрасная низкокалорийная заливка для наших блинчиков. Сахар по вкусу.

Шаг 3

Для приготовления завтрака возьмём три блинчика, бруснику и заливку.

Шаг 4

В креманки, широкие стаканы положить столовую ложку заливки.

Шаг 5

Раскладываем блинчики.

Шаг 6

На каждый блинчик положить пару столовых ложек брусники.

Шаг 7

Аккуратно закрыть начинку блинчиков.

Шаг 8

Сверху – заливка.
Оставляем блинчики пропитаться.

Шаг 9

Такой завтрак можно приготовить и с вечера, а утром, достав из холодильника, дать немного согреться. Подавать с чаем.

Шаг 10

Завариваем чай и зовём всех к столу. Ведь нет ничего приятнее утром, чем приготовить для своих любимых полезный завтрак и услышать радостное "Спасибо, очень вкусно".