Хлебные палочки из льняной муки

1k - 60 минут 6 порции

Всем привет. Хочу начать свою неделю по русской традиции - с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая - он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки. Так что, дорогие гости, милости прошу!!!

Ингредиенты для Хлебные палочки из льняной муки

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные палочки из льняной муки

Шаг 1

Никогда не задумывалась о льняной муке или зернах, пока свекровь не попросила меня перемолоть пачку льняных семян в моей кофемолке, семена мне понравились на вид... и я попросила купить и для меня пачечку.
А вы думали когда-нибудь, что семена эти можно купить в обычной аптеке?

Шаг 2

Семена промываем водой, выкладыаем на полотенце, просушиваем на сухой сковороде. Затем перемалываем в кофемолке.

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и оба вида муки, перемешать. Всыпать сухую смесь в миску с кефиром.

Шаг 4

Замесить тесто – оно получится мягкое, немного липкое. Руки припорошить мукой, тесто скатать в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса.

Шаг 5

Присыпать стол мукой. При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной 8-10мм.
Я раскатывала на силиконовой подложке, ничем не присыпала. Лишь готовый пласт чуть припорошила мукой, чтобы было легче работать с ним дальше.

Шаг 6

Тесто разрезать на полоски шириной 2,5 см.
Каждую полосу присыпать посыпкой в виде мака, семян льна или кунжута, крупной соли.
Я сделала посыпку из семян льна и кунжута.

Шаг 7

Каждую полосу разрезаем поперек, чтобы получились полоски длиной 10-12 см.
Скручиваем в жгут и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.