Яблочная горчица

0.6k - - -

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда

Ингредиенты для Яблочная горчица

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная горчица

Шаг 1

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем

Шаг 2

С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Шаг 3

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Шаг 4

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Шаг 5

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.