Яблочная горчица
0.6k - -
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда
Ингредиенты для Яблочная горчица
- Яблоко - 2-3 шт
- Порошок горчичный - 2-3 ст. л.
- Уксус - 5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Гвоздика - 3-4 шт
- Перец душистый - 3-4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочная горчица
Шаг 1
Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем
Шаг 2
С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер
Шаг 3
Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер
Шаг 4
Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы
Шаг 5
Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.