Суп с фрикадельками "А-ля родня"

459 - 60 минут 10 порции

Этот рецепт был посмотрен мной у сестры мужа. У нее муж армянин и многие блюда готовят для меня непривычные. Когда я попробовала этот вкус, меня он удивил, но одновременно и очень понравился. Попробуйте и Вы, может и Вам придется по душе.

Ингредиенты для Суп с фрикадельками "А-ля родня"

Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками "А-ля родня"

Шаг 1

Готовим массу для фрикаделек. Берем фарш, добавляем соль, перец, молотый лук, сырой рис (немного, одну горсть) и сухую мяту. Растереть ее в руках в пыль.
Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Формируем крупные фрикадельки и опускаем в кипящую воду. Фрикадельки будут крупные( почти как тефтели). Ждем, пока всплывут и полностью сварятся. Я готовность проверяю по готовности риса. Добавить пару листиков лаврушки.

Шаг 3

Когда фрикадельки готовы, добавляем нарезанный картофель. Я порезала картофель крупно, а Вы как нравится. Добавляем рис, пару горстей. Солим.

Шаг 4

Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле (или на любом жире).

Шаг 5

Когда лук станет золотистым, добавляем томатный сок или томатную пасту.

Шаг 6

После того, как картофель и рис будут готовы добавляем зажарку. Пусть покипит минут 5. Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Добавляем зелень и наш секретный ингредиент - мяту. Напомню - щепотку в фарш и щепотку в суп. Добавляем перец молотый.