Суп с фрикадельками "А-ля родня"
459 60 минут 10 порции
Этот рецепт был посмотрен мной у сестры мужа. У нее муж армянин и многие блюда готовят для меня непривычные. Когда я попробовала этот вкус, меня он удивил, но одновременно и очень понравился. Попробуйте и Вы, может и Вам придется по душе.
Ингредиенты для Суп с фрикадельками "А-ля родня"
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 200 г
- Масло растительное - 30 г
- Мята
- Зелень
- Масло сливочное - 30 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками "А-ля родня"
Шаг 1
Готовим массу для фрикаделек. Берем фарш, добавляем соль, перец, молотый лук, сырой рис (немного, одну горсть) и сухую мяту. Растереть ее в руках в пыль.
Все тщательно перемешать.
Шаг 2
Формируем крупные фрикадельки и опускаем в кипящую воду. Фрикадельки будут крупные( почти как тефтели). Ждем, пока всплывут и полностью сварятся. Я готовность проверяю по готовности риса. Добавить пару листиков лаврушки.
Шаг 3
Когда фрикадельки готовы, добавляем нарезанный картофель. Я порезала картофель крупно, а Вы как нравится. Добавляем рис, пару горстей. Солим.
Шаг 4
Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле (или на любом жире).
Шаг 5
Когда лук станет золотистым, добавляем томатный сок или томатную пасту.
Шаг 6
После того, как картофель и рис будут готовы добавляем зажарку. Пусть покипит минут 5. Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Добавляем зелень и наш секретный ингредиент - мяту. Напомню - щепотку в фарш и щепотку в суп. Добавляем перец молотый.