Лимонно-миндальный хлеб с курагой

0.5k - - -

Вообще-то, у нас бы это назвали закусочным кексом. Но, так как автором рецепта является иностранный повар и он нарек сие изделие хлебом (или Quick Bread), то я не стала менять название. Просто перевела рецепт на русский язык.

Ингредиенты для Лимонно-миндальный хлеб с курагой

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-миндальный хлеб с курагой

Шаг 1

Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель, перец (можно также добавить молотую паприку) и тмин. Я еще добавила свой любимый кардамон.

Шаг 2

Сыр натереть на средней терке. Миндаль довольно крупно порубить. Курагу нарезать средними кусочками. Цедру с лимона натереть на мелкой терке.

Шаг 3

В другой миске нужно взбить яйца (примерно 1 минуту).

Шаг 4

Смешать взбитые яйца с сухими ингредиентами.

Шаг 5

Влить в тесто растопленное масло. Добавить сыр, цедру, курагу и миндаль. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на 40-45 минут (смотрите по своей духовке).

Шаг 6

После окончания выпечки хлеб подержать в форме 5-6 минут. Затем вынуть и полностью охладить на решетке. По словам автора хлеб можно заморозить, по крайней мере, на 1 месяц.
Приятного аппетита!