Лимонно-миндальный хлеб с курагой
0.5k - -
Вообще-то, у нас бы это назвали закусочным кексом. Но, так как автором рецепта является иностранный повар и он нарек сие изделие хлебом (или Quick Bread), то я не стала менять название. Просто перевела рецепт на русский язык.
Ингредиенты для Лимонно-миндальный хлеб с курагой
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 5-6 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
- Курага - 200 г
- Миндаль - 60 г
- Цедра лимона
- Тмин - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-миндальный хлеб с курагой
Шаг 1
Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель, перец (можно также добавить молотую паприку) и тмин. Я еще добавила свой любимый кардамон.
Шаг 2
Сыр натереть на средней терке. Миндаль довольно крупно порубить. Курагу нарезать средними кусочками. Цедру с лимона натереть на мелкой терке.
Шаг 3
В другой миске нужно взбить яйца (примерно 1 минуту).
Шаг 4
Смешать взбитые яйца с сухими ингредиентами.
Шаг 5
Влить в тесто растопленное масло. Добавить сыр, цедру, курагу и миндаль. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на 40-45 минут (смотрите по своей духовке).
Шаг 6
После окончания выпечки хлеб подержать в форме 5-6 минут. Затем вынуть и полностью охладить на решетке. По словам автора хлеб можно заморозить, по крайней мере, на 1 месяц.
Приятного аппетита!