Креветочные тосты
491 15 минут 16 порции
Вкусная и необычная закуска!
Ингредиенты для Креветочные тосты
- Креветки - 250 г
- Белок яичный - 1 шт
- Соль - 1/6 ч. л.
- Хлеб - 8 шт
- Укроп - 1/4 пуч.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Креветочные тосты
Шаг 1
Креветки очистить.
Шаг 2
Измельчите креветки до однородной массы, добавьте белок, перец, соль, мелко порезанный укроп, соевый соус и еще раз взбейте.
Шаг 3
Намажьте на хлеб слоем 4 мм. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте на треугольники. Если тостовый хлеб большой, можно на 4 части.
Шаг 4
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите хлеб массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте горячими, при желании - с кусочками лимона!