Мясные пирожки в картофельном тесте
453 60 минут 24 порции
Изумительно вкусные, рассыпчатые пирожки. Спасибо за рецепт Алeне(vyborganka)ЖЖ + «Лучшие рецепты от Pirkka»
Ингредиенты для Мясные пирожки в картофельном тесте
- Картофель - 100 мл
- Мука пшеничная - 500 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 200 мл
- Рис - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Фарш мясной - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Сыр твердый - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мясные пирожки в картофельном тесте
Шаг 1
Слова автора. Перемешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное масло.
Шаг 2
Смешать в крошку, добавить воду и быстро перемешать.
Шаг 3
Поставить в холодильник.
Шаг 4
Отварить рис в подсоленной воде, готовый рис промыть холодной водой. Нарезать лук и спассеровать в масле.
Фарш у меня был из грудинки.
Фарш выложить в миску, положить в него пассерованный лук,
Шаг 5
рис, сыр, яйцо отварное, петрушку, посолить и добавить остальные специи. Перемешать.Зелени не было, и без нее хорошо было.;-)
Шаг 6
Включить духовку на 200*С.
Разделить тесто на 24 части. Сделать из них круглые лепешки и положить в форму для маффинов или просто на бумагу.
В середину каждой лепешки выложить по 2-3 ст.л. начинки и защипнуть края.
Выпекать 15 минут. t=180*C
Шаг 7
Несколько штук посыпала сверху голландским сыром.