Необычные вишневые печенья
470 30 минут 25 порции
Приближается 23 февраля! Порадуйте своих мужчин очень вкусным и красивым печеньем!
Ингредиенты для Необычные вишневые печенья
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар коричневый - 85 г
- Желток яичный - 1 шт
- Цедра лайма - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Вишня - 55 г
- Сахар - 85 г
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Необычные вишневые печенья
Шаг 1
Масло взбить с сахаром не менее 3-4 минут.
Шаг 2
Добавить желток и цедру лайма и еще раз взбить (если вы хотите более нежный вкус, то лучше использовать лимон, но лайм придает действительно очень экзотический вкус).
Шаг 3
Вишню раздробить в блендере (я пробовала делать эти же печенья с цукатами райских яблок, груши - тоже было очень вкусно).
Шаг 4
Далее добавляем просеянную муку и вишню. И замешиваем очень нежное и красивое тесто.
Шаг 5
Присыпаем стол мукой и выдавливаем формочки по вашему желанию. Тесто очень ломкое, толщина должна быть не меньше 0,5 см.
Шаг 6
Нагреть духовку до 200*С.
Противень смазать маслом, выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета.
Шаг 7
Приготовим айсинг. Смешаем сахарную пудру с соком лайма (лимона), так как у меня вишня в сиропе, я добавила сироп.
Получился красивый нежно-розовый цвет.
Шаг 8
Украшаем наше печенье. Я использовала кондитерский мешок.
Шаг 9
А вот какое оно красивое в разломе!
Шаг 10
С праздником, наши дорогие дедушки, папы, братья, мужья и сыновья!
И приятного вам чаепития!