Необычные вишневые печенья

470 - 30 минут 25 порции

Приближается 23 февраля! Порадуйте своих мужчин очень вкусным и красивым печеньем!

Ингредиенты для Необычные вишневые печенья

Пошаговая инструкция приготовления Необычные вишневые печенья

Шаг 1

Масло взбить с сахаром не менее 3-4 минут.

Шаг 2

Добавить желток и цедру лайма и еще раз взбить (если вы хотите более нежный вкус, то лучше использовать лимон, но лайм придает действительно очень экзотический вкус).

Шаг 3

Вишню раздробить в блендере (я пробовала делать эти же печенья с цукатами райских яблок, груши - тоже было очень вкусно).

Шаг 4

Далее добавляем просеянную муку и вишню. И замешиваем очень нежное и красивое тесто.

Шаг 5

Присыпаем стол мукой и выдавливаем формочки по вашему желанию. Тесто очень ломкое, толщина должна быть не меньше 0,5 см.

Шаг 6

Нагреть духовку до 200*С.
Противень смазать маслом, выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 7

Приготовим айсинг. Смешаем сахарную пудру с соком лайма (лимона), так как у меня вишня в сиропе, я добавила сироп.
Получился красивый нежно-розовый цвет.

Шаг 8

Украшаем наше печенье. Я использовала кондитерский мешок.

Шаг 9

А вот какое оно красивое в разломе!

Шаг 10

С праздником, наши дорогие дедушки, папы, братья, мужья и сыновья!
И приятного вам чаепития!