Запеканка "Леонардо да Блинчи"
459 90 минут 4 порции
Блины - это не только десерт, но и масса ценных, а точнее, полноценных блюд. Например, из блинов можно сделать итальянскую запеканку.
Ингредиенты для Запеканка "Леонардо да Блинчи"
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Молоко - 350 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 6 ст. л.
- Помидоры черри - 5 шт
- Зелень - 2 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Леонардо да Блинчи"
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Яйцо, молоко и муку хорошенько размешать, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Добавить немного сахара, соли и растительного масла, чтобы блины легче пеклись.
На прогретую и смазанную маслом сковороду налить немного теста и быстро-быстро вращать ее, разгоняя тесто по дну.
Шаг 2
Свернуть блины в трубочки, разрезать каждую пополам и плотно уложить в форму. Затем обильно смазать блины смесью из измельченных помидоров и мягкого сыра и поставить минут на 5-15 в духовку или микроволновку. Получается безумная вкуснота и красота! Зелень можно заменить шпинатом, получится еще вкуснее))