Запеканка "Леонардо да Блинчи"

64 - 90 минут 4 порции

Блины - это не только десерт, но и масса ценных, а точнее, полноценных блюд. Например, из блинов можно сделать итальянскую запеканку.

Ингредиенты для Запеканка "Леонардо да Блинчи"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Леонардо да Блинчи"

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Яйцо, молоко и муку хорошенько размешать, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Добавить немного сахара, соли и растительного масла, чтобы блины легче пеклись.
На прогретую и смазанную маслом сковороду налить немного теста и быстро-быстро вращать ее, разгоняя тесто по дну.

Шаг 2

Свернуть блины в трубочки, разрезать каждую пополам и плотно уложить в форму. Затем обильно смазать блины смесью из измельченных помидоров и мягкого сыра и поставить минут на 5-15 в духовку или микроволновку. Получается безумная вкуснота и красота! Зелень можно заменить шпинатом, получится еще вкуснее))