1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Ромео и Джульетта"

3.0
102
Торт

Нежный бисквитный с коньячной пропиткой


Время приготовления120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Ромео и Джульетта"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ромео и Джульетта"


Шаг 1

Яйца растереть с сахаром.Яйца растереть с сахаром.


Шаг 2

Добавить сметану.Добавить сметану.


Шаг 3

Затем сгущенку, тщательно перемешать.Затем сгущенку, тщательно перемешать.


Шаг 4

Прибавить муку и соду. Замесить тесто.Прибавить муку и соду. Замесить тесто.


Шаг 5

Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.



Шаг 6

Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.


Шаг 7


Шаг 8

Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.


Шаг 9


Шаг 10

В остывший сироп добавить коньяк.В остывший сироп добавить коньяк.


Шаг 11

Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.


Шаг 12


Шаг 13

Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.


Шаг 14


Шаг 15

Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.


Шаг 16


Шаг 17

Натереть шоколад на терке.Натереть шоколад на терке.


Шаг 18

Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!