Торт "Ромео и Джульетта"

348 3 / 5 120 минут 10 порции

Нежный бисквитный с коньячной пропиткой

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Торт "Ромео и Джульетта"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ромео и Джульетта"

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить сметану.

Шаг 3

Затем сгущенку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Прибавить муку и соду. Замесить тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.

Шаг 6

Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.

Шаг 7

Шаг 8

Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.

Шаг 9

Шаг 10

В остывший сироп добавить коньяк.

Шаг 11

Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 12

Шаг 13

Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.

Шаг 14

Шаг 15

Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.

Шаг 16

Шаг 17

Натереть шоколад на терке.

Шаг 18

Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.