Цветная капуста со свининой

0.5k - - 4 порции

Второе блюдо, которое мне понравилось с блога испанского холостяка. Мои мужчины по достоистству оценили это блюдо.

Ингредиенты для Цветная капуста со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста со свининой

Шаг 1

Режем мясо на полоски.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле

Шаг 3

Готовим форму с крышкой для запекания (на 15 минут наливаем воду). Еще раз СПАСИБО поваренку Ларисе (Kleine Hase) за помощь в освоении керамической формы.
На дно формы выкладываем нарезку со специями. У меня бастурма - 4 ломтика.

Шаг 4

Далее обжаренный лук и нарезанные помидоры.

Шаг 5

Кладем мясо, все мешаем.

Шаг 6

Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20 минут.

Шаг 7

Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое)

Шаг 8

Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут - 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим.

Шаг 9

Очень вкусно получилось.

Шаг 10

Приятного аппетита!