Цветная капуста со свининой
0.5k - 4 порции
Второе блюдо, которое мне понравилось с блога испанского холостяка. Мои мужчины по достоистству оценили это блюдо.
Ингредиенты для Цветная капуста со свининой
- Свинина - 400 г
- Капуста цветная - 800 г
- Мясо - 4 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Помидор - 2-3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста со свининой
Шаг 1
Режем мясо на полоски.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле
Шаг 3
Готовим форму с крышкой для запекания (на 15 минут наливаем воду). Еще раз СПАСИБО поваренку Ларисе (Kleine Hase) за помощь в освоении керамической формы.
На дно формы выкладываем нарезку со специями. У меня бастурма - 4 ломтика.
Шаг 4
Далее обжаренный лук и нарезанные помидоры.
Шаг 5
Кладем мясо, все мешаем.
Шаг 6
Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20 минут.
Шаг 7
Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое)
Шаг 8
Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут - 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим.
Шаг 9
Очень вкусно получилось.
Шаг 10
Приятного аппетита!