Бананово-овсяный пирог "Юлия"
0.6k 45 минут 8 порции
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для Бананово-овсяный пирог "Юлия"
- Банан - 2-3 шт
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Сахар - 2/3 стак.
- Хлопья овсяные - 1.1/3 стак.
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-овсяный пирог "Юлия"
Шаг 1
Вот наши ингредиенты.
Шаг 2
Бананы раздавить толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.
Шаг 3
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 180 град.
Выпекаем на решётке.
Шаг 4
Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))