Салат "Морские чудовища"

247 - - -

Вот такой интересный салатик, легкий, вкусный и необычный, я один раз попробовала в кафе. Составляющие удалось распознать и законспектировать))) Заправку, конечно, пришлось подбирать по вкусу. А название оставила оригинальное.

Ингредиенты для Салат "Морские чудовища"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Морские чудовища"

Шаг 1

Огурец нарезаем соломкой, я делаю это с помощью терки. Тоже соломкой нарезаем перец.

Шаг 2

Лук-порей (лучше взять белую часть, она более нежная нарезаем потоньше, помидоры черри половинками. В сезон натуральных помидоров, конечно, берем именно их.

Шаг 3

Сыр натираем на терке, крупной или мелкой - по Вашему усмотрению. Маслины нарезаем половинками.

Шаг 4

Гвоздь программы - морские чудовища. Подготавливаем их в соответствии с инструкцией на упаковке, то есть кидаем в кипяток, варим в течение 10 минут. Я еще добавила туда креветки, их надо залить кипятком (конечно, если они варено-мороженые) и очистить через несколько минут.

Шаг 5

Заправка. Выдавливаем сок из грейпфрута, берем 3 столовые ложки, остальное с удовольствием выпиваем. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, перец (я в этот раз взяла смесь перцев), по желанию - измельченный чеснок.

Шаг 6

Осталось разложить на тарелки и посыпать рубленым укропом. Все! Наслаждайтесь!