Бабушкин пирог
424 120 минут 8 порции
Сегодня еду в гости к бабушке на день рождения. Решила подарить ей не только основной подарок, но и сладкий презент.
Ингредиенты для Бабушкин пирог
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Творог - 200 г
- Сливки - 200 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Вишня - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкин пирог
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кусочками.
Шаг 2
Добавить муку.
Шаг 3
Ввести 3 желтка.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 5
Тесто замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Подготовить начинку: смешать творог и сливки.
Шаг 7
Добавить сахарную пудру.
Шаг 8
Все перемешать. Крем должен стать по консистенции как сметана.
Шаг 9
Тесто достать из холодильника, отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круг и уложить в форму.
Шаг 10
Тесту сделать бортики, чтобы начинка не вылилась. Выложить крем.
Шаг 11
Вишню я предварительно разморозила и слила сок. Выкладываем ее на пирог.
Шаг 12
Из отложенного теста делаем тонкие полоски для украшения пирога.
Шаг 13
Поставить в духовку на 170 градусов. Я выпекала около часа.
Шаг 14
Тесто получилось тонкое и хрустящее, а начинка просто тает во рту. Приятного аппетита и хорошей трудовой недели! :)