Бабушкин пирог

424 - 120 минут 8 порции

Сегодня еду в гости к бабушке на день рождения. Решила подарить ей не только основной подарок, но и сладкий презент.

Ингредиенты для Бабушкин пирог

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкин пирог

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кусочками.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Ввести 3 желтка.

Шаг 4

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 5

Тесто замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Подготовить начинку: смешать творог и сливки.

Шаг 7

Добавить сахарную пудру.

Шаг 8

Все перемешать. Крем должен стать по консистенции как сметана.

Шаг 9

Тесто достать из холодильника, отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круг и уложить в форму.

Шаг 10

Тесту сделать бортики, чтобы начинка не вылилась. Выложить крем.

Шаг 11

Вишню я предварительно разморозила и слила сок. Выкладываем ее на пирог.

Шаг 12

Из отложенного теста делаем тонкие полоски для украшения пирога.

Шаг 13

Поставить в духовку на 170 градусов. Я выпекала около часа.

Шаг 14

Тесто получилось тонкое и хрустящее, а начинка просто тает во рту. Приятного аппетита и хорошей трудовой недели! :)