Заварное тесто для пельменей

170 - - -

Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.

Ингредиенты для Заварное тесто для пельменей

Пошаговая инструкция приготовления Заварное тесто для пельменей

Шаг 1

В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.

Шаг 2

Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Шаг 3

Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.

Шаг 5

В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.

Шаг 6

Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладем фарш.

Шаг 7

Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.

Шаг 8

Кончики загибаем и скрепляем между собой.

Шаг 9

Приготовление мантов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.

Шаг 10

Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.

Шаг 11

Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.

Шаг 12

Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.