Заварное тесто для пельменей
1k - -
Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.
Ингредиенты для Заварное тесто для пельменей
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 5-6 стак.
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Заварное тесто для пельменей
Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.
Шаг 2
Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Шаг 3
Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.
Шаг 4
Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.
Шаг 5
В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.
Шаг 6
Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладем фарш.
Шаг 7
Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.
Шаг 8
Кончики загибаем и скрепляем между собой.
Шаг 9
Приготовление мантов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.
Шаг 10
Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.
Шаг 11
Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.
Шаг 12
Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.