Шоколадно-грушевое наслаждение

106 - 40 минут 8 порции

Никогда бы не подумала, что меня так может удивить такой тортик, но скажу честно - ОЧЕНЬ ВКУСНО! А самое главное, что все продукты совершенно доступны и летом и зимой :)

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадно-грушевое наслаждение

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-грушевое наслаждение

Шаг 1

Растопить на водяной бане шоколад и масло. У меня очень густой шоколад, в специальных больших упаковках.

Шаг 2

Слить сироп и нарезать груши на небольшие кусочки. У меня свежие, такие же, как в банках.

Шаг 3

Я решила, раз груша свежая, натру ее на крупной терке.

Шаг 4

В миске взбить яйца с сахаром.

Шаг 5

Добавить муку, ванильный экстракт, шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородного состояния. Добавить кусочки груш.

Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 7

Выпекать торт 25 минут при 150*С. Торт должен затвердеть, но не зажариться.

Шаг 8

Далее приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад и масло. Украсим наш торт. При желании, после того как торт остынет, можно припудрить его сахарной пудрой!

Шаг 9

Очень нежный шоколадно - грушевый вкус!
Приятного десерта!

Шаг 10

Вот так получается - основа твердая, а середина чуть-чуть жидкая!