Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
0.5k 30 минут 3 порции
Я очень люблю экспериментировать на кухне. И сегодня получилось очень интересное сочетание вкуса орехов, шампанского и пряно-острой приправы с чесноком.
Ингредиенты для Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
- Грудка куриная - 2 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Шампанское - 1 стак.
- Приправа - 2 ч. л.
- Орехи - 2 горст.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
Шаг 1
Куриную грудку нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Шаг 2
Слегка обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла. И заливаем половиной стакана шампанского, ждем, пока не уварится шампанское.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем орехи.
Шаг 4
Орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.
Шаг 5
Следующий этап: Готовим приправу - соль, чеснок и оставшееся шампанское
Шаг 6
А теперь все делаем очень быстро. Шампанское выкипело, обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем соль, приправу и орехи. Все перемешиваем и заливаем оставшимся шампанским, тушим 5 минут и добавляем измельченный чеснок.
Шаг 7
Подаем с любым вашим любимым гарниром.
Шаг 8
Мой муж любит все поострее, для него нарезаем тонкими кусочками имбирь.
Шаг 9
В готовое мясо добавляется имбирь и еще обжаривается 2-3 минуты. А на гарнир он выбрал красную фасоль. Попробовав, он остался очень доволен обедом.