Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

0.5k - 30 минут 3 порции

Я очень люблю экспериментировать на кухне. И сегодня получилось очень интересное сочетание вкуса орехов, шампанского и пряно-острой приправы с чесноком.

Ингредиенты для Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Пошаговая инструкция приготовления Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Шаг 2

Слегка обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла. И заливаем половиной стакана шампанского, ждем, пока не уварится шампанское.

Шаг 3

Тем временем подготавливаем орехи.

Шаг 4

Орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.

Шаг 5

Следующий этап: Готовим приправу - соль, чеснок и оставшееся шампанское

Шаг 6

А теперь все делаем очень быстро. Шампанское выкипело, обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем соль, приправу и орехи. Все перемешиваем и заливаем оставшимся шампанским, тушим 5 минут и добавляем измельченный чеснок.

Шаг 7

Подаем с любым вашим любимым гарниром.

Шаг 8

Мой муж любит все поострее, для него нарезаем тонкими кусочками имбирь.

Шаг 9

В готовое мясо добавляется имбирь и еще обжаривается 2-3 минуты. А на гарнир он выбрал красную фасоль. Попробовав, он остался очень доволен обедом.