Орешки "Прыгающие"
0.5k - -
Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа.
Ингредиенты для Орешки "Прыгающие"
- Орехи - 200 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливки - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Орешки "Прыгающие"
Шаг 1
В Эстонии много растёт орешников. Раньше делали сладкими только лесные орешки. Теперь экспортируют миндаль. В центре Таллинна всегда можно увидеть "повозку", делающую сладкие орешки и торгующую ими.
Шаг 2
Пропорции приблизительные, на глаз. Сахар, имбирь, корицу и ванилин хорошо смешать. (Можно добавлять и гвоздику, на любителя).
Шаг 3
Перемешали.
Шаг 4
Обжариваем неочищенный фундук.
Шаг 5
Высыпаем сладкую смесь в сковороду на орешки. Немного оставляем.
Шаг 6
Жарим до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
Шаг 7
Со сковороды орешки переложить в тарелку. Высыпать оставшуюся смесь. Пока засахаренныые орешки не застыли, хорошо перемешать.
Шаг 8
С миндалем проделаем то же самое. Обжарим со сладкой смесью. Немного оставим.
Шаг 9
Налить сливки и продолжать жарить до засахаривания.
Шаг 10
Орешки поджарились.
Шаг 11
Обсыпать их оставшейся смесью. Перемешать, чтобы не слиплись.
Шаг 12
Орешки готовы к употреблению. Вкусные - и фундук, и миндаль.
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Этот снимок я сделала на Ратушной площади. Приготовление орешков и тут же их продажа.
Шаг 16
Этот снимок тоже сделан там. Мне нравится гулять по Старому городу. Здесь встретишь молодых людей в национальных одеждах. И, если б не туристы, кажется, что попала в средневековье.
Шаг 17
На Ратушной площади.
Шаг 18
Недалеко от собора Александра Невского.