Пицца
0.9k - -
Так, тапки спрятали! Я понимаю, что рецептов пиццы на сайте уйма, но вот моя приготовлена по мотивам моей любимой передачи "Специя", и я готова поделиться с поварятами мелочами, которые позволят приготовить пиццу, как в ресторане! Ну или в Италии.
Ингредиенты для Пицца
- Вода - 500 мл
- Мука пшеничная - 700 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 11 г
- Томатная паста - 70 г
- Орегано
- Базилик
- Розмарин
- Тимьян
- Сок лимонный
- Моцарелла - 300 г
- Колбаса
- Свинина
- Помидор - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пицца
Шаг 1
Ну, закончу уже про тесто. Получается оно достаточно плотным и скалкой его не раскатаешь. Зато корж из него выходит твердым и хрустящим. Такое тесто нужно разминать и растягивать руками. К сожалению, сфоткать не удалось, т. к. одна рука была занята фотоаппаратом.
Шаг 2
Противень или форму нужно предварительно намазать растительным маслом. Если мы готовим на противне, то необходимо сделать "бортик", чтобы не вытекал соус и сыр.
Шаг 3
Пока хлебопечь месила тесто, я готовила соус. Ни в коем случае не используйте для пиццы кетчуп. Кетчуп используется для готового блюда и при тепловой обработке распадается на составляющие и подгорает. Как говорил шеф-повар из "Специи", соус - это душа пиццы. У каждой пиццерии он свой и хранится в жутком секрете. Как правило, соусы отличаются специями. В передаче показали два соуса. Один готовился из итальянских консервированных в собственном соку томатов. Дорого - жаба давит. Второй - из свежих помидоров. Сейчас (зимой) они по 25 грн. (более 100 руб.) за 1 кг. Тоже жаба давит. Летом я его обязательно приготовлю и выложу на сайт. А сегодня, послушав советы и принципы, я приготовила соус из томатной пасты.
Шаг 4
Томатную пасту я разбавила до состояния густого томатного сока. Количество воды (200 мл) я написала примерно, так что лейте "на глаз". Добавляем травы, соль, сахар, оливковое (или другое растительное) масло, ставим на огонь.
Шаг 5
Увариваем наполовину. В конце добавляем сок половины лимона.
Шаг 6
Моцареллу трем на крупной терке. Примерно 120-150 г на одну пиццу.
Шаг 7
Пиццу смазываем соусом.
Шаг 8
Засыпаем сыром. Кстати, если моцареллы у Вас все-таки не нашлось, то нужно сначала положить начинку, а потом засыпать сыром.
Шаг 9
А теперь пусть гуляет Ваша фантазия. Начинка может быть самая разнообразная. Ну это Вы и без меня знаете. У меня одна пицца была с маринованной в киви и имбире свининой и с помидорами. И еще момент, свежие помидоры я немного подсолила.
Шаг 10
А вторая с варено-копченой салями и помидорами.
Шаг 11
Выпекать в духовке при 220 градусах 10-15 минут,
Шаг 12
До румяности,
Шаг 13
Режем
Шаг 14
И подаем на стол!
Шаг 15
Приятного...
Шаг 16
Аппетита!
Шаг 17
Попробуйте!